忍者ブログ
すきこそもののじょうず・・・あれ・・・?
[65] [63] [62] [61] [60] [59] [58] [57] [56] [55] [54]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ゲンキンなものでブログに書いた途端、胸肉を忘れないで買ってきました(笑)私です。

鳥ハム作りました。

基本の作り方は色々な所(検索すると色々とヒット)で紹介されているようですので割愛、私は最初の段階の仕込みでバジルを一緒に入れてみました。
理由はバジルがあったから。   ←分かりやすっ(^^;

そんなに美味しいものなのかな?と半信半疑だったんですが、これが美味しい!
作ったのは初めてだったので、出来上がりは「ハム」と言える領域に遠い感じの仕上がりだったんですが、それでも美味しい!

お肉を茹でた後のスープも無駄なく使えますし、これは庶民の味方だわ~。
胸肉で作れちゃう手頃さと、添加物の心配がクリアされているから(しかも美味しい)人気が出たのかもしれませんね。
旦那ちゃんにも好評でした。

早速今日も胸肉を買ってきて仕込みました。
前回よりも少し強めに下味もつけて、茹でる時にはタコ糸で縛ってみようと思います。
PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
01 2025/02 03
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
最新コメント
2011 / 12 / 09 ( Fri ) 14 : 52 : 45
2011 / 12 / 08 ( Thu ) 10 : 08 : 07
2009 / 02 / 23 ( Mon ) 19 : 07 : 51
無題 ( 久々に手編み ) from: めぼうき
2009 / 02 / 22 ( Sun ) 23 : 06 : 54
2008 / 01 / 13 ( Sun ) 23 : 22 : 50
最新トラックバック
プロフィール
HN:
塩(しお)
性別:
女性
職業:
趣味:
自己紹介:
少し散漫な性格のオタク主婦。色々やらかしては毎日を楽しんでるかも知れません。
忍者アナライズ
忍者ブログ [PR]
♥  素材提供:ふわふわ。り