すきこそもののじょうず・・・あれ・・・?
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ゲンキンなものでブログに書いた途端、胸肉を忘れないで買ってきました(笑)私です。
鳥ハム作りました。
基本の作り方は色々な所(検索すると色々とヒット)で紹介されているようですので割愛、私は最初の段階の仕込みでバジルを一緒に入れてみました。
理由はバジルがあったから。 ←分かりやすっ(^^;
そんなに美味しいものなのかな?と半信半疑だったんですが、これが美味しい!
作ったのは初めてだったので、出来上がりは「ハム」と言える領域に遠い感じの仕上がりだったんですが、それでも美味しい!
お肉を茹でた後のスープも無駄なく使えますし、これは庶民の味方だわ~。
胸肉で作れちゃう手頃さと、添加物の心配がクリアされているから(しかも美味しい)人気が出たのかもしれませんね。
旦那ちゃんにも好評でした。
早速今日も胸肉を買ってきて仕込みました。
前回よりも少し強めに下味もつけて、茹でる時にはタコ糸で縛ってみようと思います。
鳥ハム作りました。
基本の作り方は色々な所(検索すると色々とヒット)で紹介されているようですので割愛、私は最初の段階の仕込みでバジルを一緒に入れてみました。
理由はバジルがあったから。 ←分かりやすっ(^^;
そんなに美味しいものなのかな?と半信半疑だったんですが、これが美味しい!
作ったのは初めてだったので、出来上がりは「ハム」と言える領域に遠い感じの仕上がりだったんですが、それでも美味しい!
お肉を茹でた後のスープも無駄なく使えますし、これは庶民の味方だわ~。
胸肉で作れちゃう手頃さと、添加物の心配がクリアされているから(しかも美味しい)人気が出たのかもしれませんね。
旦那ちゃんにも好評でした。
早速今日も胸肉を買ってきて仕込みました。
前回よりも少し強めに下味もつけて、茹でる時にはタコ糸で縛ってみようと思います。
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少し散漫な性格のオタク主婦。色々やらかしては毎日を楽しんでるかも知れません。
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